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(4.12) Transfert pédagogique MoDIAL Cuisine

  1. Accueil
  2. Cours
  3. Formation des acteurs du réseau
  4. Plan de Développement des Compétences 2025
  5. ARCHIVES
  6. Archivés PDC4
  7. (4.12) Transfert pédagogique MoDIAL Cuisine
  8. Présentation
    (4.12) Transfert pédagogique MoDIAL Cuisine
    PRÉSENTATION
    Public concerné 

    Formateurs et équipes pédagogiques du secteur Hôtellerie-Restauration du réseau des GRETA-CFA de la région académique Occitanie – Public désigné

     10 participants maximum par session

    Objectifs  Objectif professionnel :

    Utiliser en autonomie les ressources MoDIAL Cuisine

    Objectifs pédagogiques : 

    •    Maîtriser l’environnement et les solutions pédagogiques de l’Espace Numérique de Formation 
    •     Utiliser les ressources MoDIAL fournies dans le cadre des séquences pédagogiques de la formation continue en Greta
    •     Inscrire et suivre une cohorte d’apprenants
    Programme pédagogique 

    Contenu de la formation  :

    •     Prise en main de l’environnement sur la plateforme de formation :
      •  Connexion, navigation, fonctionnalités de base
      •  Les fondamentaux de l’inscription avec les fonctionnalités de base
      • Découverte de l’espace modularisé (TP Cuisinier ou autre) : rôles étudiant / enseignant
      • Fonctionnalités pédagogiques : ajouter une activité ou ressource
    •     L’espace modularisé : principes et applications :
      • Des modules digitalisés mais pratiques (réponses AO, planification, progressions pédagogiques, etc.)
      • Du référentiel aux modules de formation : analyse des contenus et complémentarités multimodales
    •     Des modules pour des pratiques apprenantes :
      •     Le module O : outils d’accompagnements et de suivi
      •     Les modules Filières : transversalités sectorielles
      •     Le module Connaissances du métier : du glossaire à l’application
      •     Les modules d’Applications : présentiel enrichi et classe inversée
      •     Les fiches Activités innovantes
    •     Du bon usage de la multimodalité : exemples et exercices d’application :
      • Principes de multimodalité selon l’application MoDIAL
      • Les divers usages pédagogiques des exercices : tests et appropriation
      • Les solutions d’individualisation et de programmation des exercices
      • Le suivi des acquis
      • Le suivi interactif des apprenants : forums thématiques et forums individuels 
    Durée 14 heures
    Organisation pédagogique 

    Modalités pédagogiques : présentiel


    Lieu : Sessions sur Montpellier et sur Toulouse

    Dates et horaires :

    • Session Toulouse : date à déterminer
    • Session Montpellier : date à déterminer

    9h-12h30 et 13h30-17h

    Prérequis Aucun
    Modalités de reconnaissance des acquis et/ou d'évaluation 

    Certificat de réalisation - Bilan de fin de formation (enquête de satisfaction en ligne)

    Modalités d'inscription 

    Télécharger et compléter la fiche d’inscription disponible sur la plateforme.

    La transmettre au service RH de votre structure pour validation et enregistrement.

    Intervenants  Bernard LYONNET, région académique Bourgogne Franche Comté
    Dernière mise à jour  Février 2022
    CLASSIFICATION
    Domaine
    Discipline
    Icône Fichier
    Fiche Produit MoDial 2024 Fichier
    Icône Fichier
    Fiche formation MoDIAL_V3_sans-prix_2024-2.pdf Fichier

Mentions légales | Crédits

DRAFPICA de la Région Occitanie 
Tous droits réservés

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Résumé de conservation de données
Informations sur cette page : Theme name: klassplace02. Layout file: pageklassplace.php. Page layout: format_page. Context Cours: (4.12) Transfert pédagogique MoDIAL Cuisine (context id 113911). Page type course-view-page. Sub-page page-5541.