- Maîtriser l’environnement et les solutions pédagogiques de l’Espace Numérique de Formation
- Utiliser les ressources MoDIAL fournies dans le cadre des séquences pédagogiques de la formation continue en Greta
- Inscrire et suivre une cohorte d’apprenants
- Prise en main de l’environnement sur la plateforme de formation :
- Connexion, navigation, fonctionnalités de base
- Les fondamentaux de l’inscription avec les fonctionnalités de base
- Découverte de l’espace modularisé (TP Cuisinier ou autre) : rôles étudiant / enseignant
- Fonctionnalités pédagogiques : ajouter une activité ou ressource
- L’espace modularisé : principes et applications :
- Des modules digitalisés mais pratiques (réponses AO, planification, progressions pédagogiques, etc.)
- Du référentiel aux modules de formation : analyse des contenus et complémentarités multimodales
- Des modules pour des pratiques apprenantes :
- Le module O : outils d’accompagnements et de suivi
- Les modules Filières : transversalités sectorielles
- Le module Connaissances du métier : du glossaire à l’application
- Les modules d’Applications : présentiel enrichi et classe inversée
- Les fiches Activités innovantes
- Du bon usage de la multimodalité : exemples et exercices d’application :
- Principes de multimodalité selon l’application MoDIAL
- Les divers usages pédagogiques des exercices : tests et appropriation
- Les solutions d’individualisation et de programmation des exercices
- Le suivi des acquis
- Le suivi interactif des apprenants : forums thématiques et forums individuels
- Session Toulouse : date à déterminer
- Session Montpellier : date à déterminer
|
(4.12) Transfert pédagogique MoDIAL Cuisine
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||