Module 1 :
S'approvisionner, stocker, organiser ·Prévoir les produits nécessaires aux réalisations
conformément aux fiches techniques ·Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en
fonction des procédés de conservation DUREE
ESTIMATIVE : 14h à distance Module 2 : Appliquer la méthode HACCP
·Appliquer les principes de la méthode HACCP aux
produits (stockage, transformation) ·Appliquer les principes de la méthode HACCP aux
matériels et locaux (entretien, nettoyage) DUREE ESTIMATIVE :
24h à distance Module 3 :
Prévenir les risques professionnels et intervenir en situation à risque ·Identifier les risques liés aux personnes et à
l'activité professionnelle ·Participer à la prévention individuelle et collective ·Appliquer la procédure d'alerte et de protection en
cas d'accident ·Planifier son travail et organiser son poste DUREE
ESTIMATIVE : 20h à distance Module 5 :
Accueillir le client en langue française ·Accueillir le client en langue française en respectant
les usages professionnels (politesse, attention, ...) ·Présenter les supports de vente, conseiller le client
dans ses choix ·Appliquer les techniques de vente ·Rédiger et transmettre la commande du client DUREE
ESTIMATIVE : 4 à 12h à distance 20h en salle Module 6 : Communiquer en situation
professionnelle
·Communiquer oralement avec la clientèle et les
différents services en utilisant un vocabulaire professionnel adapté. ·Communiquer par écrit avec les fournisseurs et les
différents services en utilisant des documents professionnels (bons de commande
papier, informatique, ...). ·Transmettre les demandes et réclamations aux services
concernés DUREE
ESTIMATIVE : 10h à distance 8h en salle Module 7 :
Communiquer en langue anglaise ·Accueillir et informer la clientèle en utilisant le
langage appliqué à la situation professionnelle (expression, vocabulaire,
formulation ·Répondre en anglais à une demande, une question
simple, proposer des solutions auprès de la clientèle ·Présenter oralement en anglais un support de vente ·Recevoir et émettre des informations à l'écrit DUREE
ESTIMATIVE : 30h en salle
Module 14 :
Effectuer la mise en place préalable au service ·Entretenir les locaux destinés à la clientèle
(vestiaire, salon, salle de restaurant ...) ·Entretenir les locaux destinés au service (office,
cave du jour, fruiterie ...) ·Réaliser la mise en place selon le type de prestation
et la nature de l'entreprise. DUREE
ESTIMATIVE : 15h en salle
Module 21 :
Assurer la facturation et l'encaissement ·Enregistrer les bons de commande et rédiger la facture
du client ·Encaisser, vérifier et ventiler les paiements ·Editer les divers documents journaliers de caisse. DUREE
ESTIMATIVE : 5h30 à distance 3h en salle Module 15 : Effectuer le service des mets et
assurer leur finition
·Effectuer le service à table des mets en fonction du
type de restauration(traditionnelle,
collective) et éventuellement en assurer la finition en salle. ·Appliquer les méthodes de service adaptées au met, à
la situation et au type d'entreprise. ·Organiser son rang et synchroniser le service de
plusieurs tables. ·Réaliser les préparations et finitions simples en
salle. ·Présenter au client les produits proposés. DUREE
ESTIMATIVE : 1h à 7h à distance 9h à 27h en
salle Module 19 : Effectuer la mise en place et le
service d'un buffet
·Mettre en place le mobilier, le matériel et linge en
vue de la réalisation d'un buffet selon le type de la prestation et la nature
de l'entreprise. ·Disposer les mets de façon harmonieuse en optimisant
le service ·Servir au buffet, mets et boissons, en respectant les
contraintes professionnelles (réapprovisionnement, débarrassage, ...) DUREE
ESTIMATIVE : 2h à distance 10h en salle Module 16 :
Effectuer le service des boissons ·Conseiller le client sur les produits de la carte des boissons
; ·Prendre et transmettre la commande. ·Effectuer la préparation, le conditionnement et le
service des boissons en fonction du type de restauration (traditionnelle,
collective) dans le respect de la commande du client. DUREE
ESTIMATIVE : 10h à 38h à distance 26h en salle
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