Module 1 :
S'approvisionner, stocker, organiser ·Prévoir les produits nécessaires aux réalisations
conformément aux fiches techniques ·Réceptionner, contrôler et stocker les denrées en
fonction des procédés de conservation DUREE
ESTIMATIVE : 14h à distance Module 2 : Appliquer la méthode HACCP
·Appliquer les principes de la méthode HACCP aux
produits (stockage, transformation) ·Appliquer les principes de la méthode HACCP aux
matériels et locaux (entretien, nettoyage) DUREE ESTIMATIVE :
24h à distance Module 3 :
Prévenir les risques professionnels et intervenir en situation à risque ·Identifier les risques liés aux personnes et à
l'activité professionnelle ·Participer à la prévention individuelle et collective ·Appliquer la procédure d'alerte et de protection en
cas d'accident ·Planifier son travail et organiser son poste DUREE
ESTIMATIVE : 20h à distance Module 5 :
Accueillir le client en langue française ·Accueillir le client en langue française en respectant
les usages professionnels (politesse, attention, ...) ·Présenter les supports de vente, conseiller le client
dans ses choix ·Appliquer les techniques de vente ·Rédiger et transmettre la commande du client DUREE
ESTIMATIVE : 4 à 12h à distance 20h en salle Module 6 : Communiquer en situation
professionnelle
·Communiquer oralement avec la clientèle et les
différents services en utilisant un vocabulaire professionnel adapté. ·Communiquer par écrit avec les fournisseurs et les
différents services en utilisant des documents professionnels (bons de commande
papier, informatique, ...). ·Transmettre les demandes et réclamations aux services
concernés DUREE
ESTIMATIVE : 10h à distance 8h en salle Module 7 :
Communiquer en langue anglaise ·Accueillir et informer la clientèle en utilisant le
langage appliqué à la situation professionnelle (expression, vocabulaire,
formulation ·Répondre en anglais à une demande, une question
simple, proposer des solutions auprès de la clientèle ·Présenter oralement en anglais un support de vente ·Recevoir et émettre des informations à l'écrit DUREE
ESTIMATIVE : 30h en salle
Module 14 :
Effectuer la mise en place préalable au service ·Entretenir les locaux destinés à la clientèle
(vestiaire, salon, salle de restaurant ...) ·Entretenir les locaux destinés au service (office,
cave du jour, fruiterie ...) ·Réaliser la mise en place selon le type de prestation
et la nature de l'entreprise. DUREE
ESTIMATIVE : 15h en salle
Module 21 :
Assurer la facturation et l'encaissement ·Enregistrer les bons de commande et rédiger la facture
du client ·Encaisser, vérifier et ventiler les paiements ·Editer les divers documents journaliers de caisse. DUREE
ESTIMATIVE : 5h30 à distance 3h en salle Module 16 :
Effectuer le service des boissons·Conseiller le client sur les produits de la carte des boissons
; ·Prendre et transmettre la commande. ·Effectuer la préparation, le conditionnement et le
service des boissons en fonction du type de restauration (traditionnelle,
collective) dans le respect de la commande du client. DUREE
ESTIMATIVE : 10h à 38h à distance 26h en salle
Module 18 : Déguster les boissons et argumenter
- Procéder à une analyse sensorielle des boissons ;
- Déguster des boissons et argumenter.
DUREE ESTIMATIVE : 7h à distance
48h en salle
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